SG HD-Kirchheim – SpVgg Durlach-Aue 1:4

Kirchheim verliert mit 1:4 gegen Durlach-Aue, setzt aufgrund einer starken zweiten Halbzeit aber ein erstes Lebenszeichen im Abstiegskampf.
Die Gastgeber fanden zunächst nicht gut in die Partie, das fehlende Selbstvertrauen war ihnen anzumerken. Es dauerte nur bis zur 14. Minute ehe Plattek aus abseitsverdächtiger Position zum 0:1 traf. Nach einem ungestümen Zweikampf im eigenen Strafraum von Max im eigenen Strafraum war es wieder Plattek der nach 20 Minuten den fälligen Elfmeter zum 0:2 verwandelte. In der 23. Minute war es dann ein weiterer kapitaler Fehler in der Kirchheimer Hintermannschaft der Marvin Gondorf den Weg zum 0:3 frei machte. Kurz vor der Halbzeit (40.) fiel nach schönem Spielzug sogar noch das 0:4 durch Daum per Kopf. Zur Pause sah also alles wieder nach einer Klatsche für die Kirchheimer aus. Nach Wiederbeginn änderte sich das Spiel aber komplett. Kirchheim fing an jeden Ball zu attackieren und rannte im Kollektiv an wie wilde Stiere. Durlach-Aue wurde komplett in die eigene Hälfte gedrückt und kam in Hälfte zwei zu keiner ernsthaften Torchance mehr. Die Gastgeber vergeben zunächst einige richtig gute Chancen bevor Blazquez Müller, der nur eine Minute zuvor eingewechselt wurde, sie in der 71. Minute mit dem Anschlusstreffer belohnt. Auch danach hatte Kirchheim noch einige gute Möglichkeiten zu verkürzen, das Team war im Vergleich zu den letzten Wochen kaum wiederzuerkennen. Man stand auf einmal defensiv kompakt und spielte mit einem vorher nicht da gewesenen Selbstvertrauen, über das 2:4 oder sogar 3:4 hätte man sich nicht beschweren dürfen. Jedoch können die Hausherren ihre Chancen nicht in Tore umwandeln, so dass am Ende trotz starker Leistungssteigerung aufgrund einer schwachen ersten Hälfte ein letztendlich zu hohes 1:4 steht. Kirchheim bleibt so zwar weiter ohne Sieg zeigt sich aber kämpferisch und beweist enormen Teamspirit, enormen Charakter und setzt damit ein Zeichen an die Liga, dass man aller Rückschläge zum Trotz immer noch am Leben ist.
SG HD-Kirchheim: Lichtenberger – Riesinger, Just, Ermis (46. Aksoy), Brummer, Johannes (61. Weiler), Max (53. Iseni), Can, Herbel, Paling, Tiryaki (70. Blazquez);
SpVgg. Durlach-Aue: Dörrich (56. Lindenfelser)– Schiatti, Rosenthal, M. Gondorf (58. Obermeier), R. Gondorf (46. Dorwarth), Daum, Plattek, Schnürer, Kastier, Rolf (61. Rolf), F. Gondorf;
Schiedsrichter: Fabian Ebert (Neckarhausen); Tore: 0:1 Plattek (14.), 0:2 Plattek (20.), 0:3 M. Gondorf (23.), 0:4 Daum (40.), 1:4 Blazquez (71.)