Spielbericht: SGK Heidelberg – TuS Bilfingen 3:1

Kirchheim gewinnt das wichtige „6-Punkte-Spiel” im Abstiegskampf gegen Bilfingen mit 3-1.

Bei erdrückender Hitze dauert es zunächst 25 Minuten bis zur ersten nennenswerten Offensivaktion: Aydingülü versucht sich aus der Distanz, scheitert aber am Torwart. Nur wenige Minuten später (28.) trifft er dann aber zum verdienten 1-0. Nach Ecke von Just schraubt er sich hoch und köpft den Ball ins lange Eck. Kirchheim bleibt spielbestimmend, braucht aber etwa 10 Minuten bis zur nächsten Großchance. Jonas Rehm grätscht den Ball nach schönem Freistoß von Just aus 5 Metern aufs Tor, der Treffer wird aber durch einen starken Reflex des Gästekeepers verwehrt. Durch unter anderem Iseni haben die Gastgeber weiterhin gute Chancen. Bilfingen braucht bis zur 45. Minute um sich das erste Mal offensiv zu zeigen, wird aber nicht wirklich gefährlich. Nach der Pause erhöhen sie dann kurzzeitig den Druck und haben nach einem Eckball ihr beste Chance im Spiel als Barbu dem Ball knapp drüber köpft. Kirchheim lässt sich das nur kurz gefallen und reißt das Ruder dann aber wieder an sich, stellt durch Iseni per schönem Seitfallzieher auf 2-0. Im Anschluss hat Froschauer noch die Chance den Deckel drauf zu machen, vergibt aber. So kommt Bilfingen nochmal ins Spiel als Krause 10 Minuten vor dem Schluss per Strafstoß auf 2-1 stellt. Kirchheim lässt sich den Dreier jedoch nicht mehr nehmen und schraubt das Ergebnis durch Hariri kurz vor dem Ende noch weiter hoch. Nach Doppelpass mit Pavic kommt er im Strafraum zum Abschluss und lässt Dörrich keine Chance. Die SGK holt also den zweiten Sieg in Folge und springt somit an Bilfingen vorbei auf Rang 9, zunächst einmal raus aus den Abstiegsplätzen.
SG HD-Kirchheim: Jäger – Rehm, Maier, Rau, Just, Brummer (59. Pavic), Hariri (87. Manneh), Iseni (63. Froschauer), Biewer (78. Heinrich), Heins, Aydingülü
TuS Bilfingen: Dörrich – Reichenbacher, Haußer (75. Panneerselvam), Petlach, Ertugrul (65. Mörgenthaler), Krause, Stoitzner, Maier (63. Geiger), Barbu (63. Kohlmann), Celebi, Helfrich;
Schiedsrichter: Marco Unholzer (Birkenau); Tore: 1:0 Aydingülü (28.), 2:0 Iseni (63.), 2:1 Krause (80.), 3:1 Hariri (85.)