Spielbericht: FV Fortuna Heddesheim – SG HD-Kirchheim 5:3

Kirchheim verliert trotz frühem Doppelschlag und guter Leistung mit 5:3 bei Fortuna Heddesheim.
Die erste richtig gute Möglichkeit gab es bereits in der 3. Minute für Kirchheim, als der Heddesheimer Torwart Just’s Freistoß nur abprallen lassen kann, den Nachschuss aus kurzer Distanz dann aber sichert. Nach 11 Minuten wird Rehm dann nach Flanke von Iseni im Strafraum gefoult – den fälligen Strafstoß verwandelt er dann selber. Nur zwei Minuten später ist es dann Hariri der auf dem Weg in Richtung Grundlinie gelegt wird – erneut Strafstoß für Kirchheim, wieder trifft Rehm, der nur wenige Momente nach seinem Doppelpack verletzt raus muss. Mit ihrer ersten guten Chance verkürzt Heddesheim dann nach schöner Kombination über links durch Lerchl auf 1:2. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff hat Iseni nach Flanke von Pavic noch die Riesenchance den alten Abstand wieder herzustellen, trifft den Ball aber nicht. So gelingt den Gastgebern in der 65. Minute dann der Ausgleich als ein geblockter Schuss durchaus glücklich zu Ilhan kommt der im Strafraum völlig frei einschieben kann. Wenige Augenblicke später verhindert nur ein starker Reflex des Kirchheimer Schlussmanns, dass Heddesheim das Spiel dreht. 20 Minuten vor dem Ende sieht Rau dann überraschend gelb-rot, nachdem er einen Ball aus kürzester Distanz an den angelegten Arm geköpft bekam – eine diskussionswürdige Entscheidung. Nach 83 Minuten gibt Schiedsrichter Wegmann dann den dritten Elfmeter der Partie, diesmal für Heddesheim. Kapitän Marschlich lässt sich diese Chance nicht nehmen und stellt auf 3-2. Kuloglu erhöht dann sogar noch auf 4-2 (88.). Nico Pavic bringt Kirchheim dann nochmal bis auf ein Tor ran. Die werfen daraufhin nochmal alles nach vorne, was Özedmir in der Nachspielzeit zum 5-3 ausnutzt. Das Spiel wird danach dann gar nicht mehr angepfiffen, so dass Kirchheim, begünstigt auch durch die fragwürdige rote Karte, nicht ganz leistungsgerecht als Verlierer vom Platz geht und weiteren Boden auf die Abstiegsplätze verliert.
Heddesheim: Tsiflidis – Mühlbauer (75. Gulde), Malanga, Lerchl, Ilhan (81. Kuloglu), Wöppel, Höhn, Schwöbel, Özdemir, Tewelde, Marschlich
Kirchheim: Jäger – Rehm (15. Feßler), Maier, Rau, Just, Kiefer, Hariri (60. Aydingülü), Iseni (60. Froschauer), Heins (85. Brummer), Paling, Pavic
Schiedsrichter: David Wegmann (Darmstadt); Tore: 0:1 Rehm (11.), 0:2 Rehm (13.), 1:2 Lerchl (19.), 2:2 Ilhan (65.), 3:2 Marschlich (83.), 4:2 Kuloglu (88.), 4:3 Pavic (90.), 5:3 Özdemir (90.+2);
(Text:Cedric Bruns)