Rückrundenauftakt bei den Damen: 2:0 Sieg und Chancenwucher in Büchenau

Ein Bericht von Dorothee Groß:

Zum Rückrundenauftakt traten unsere Damen auswärts beim FSV Büchenau an. Für Trainerin Franzi Groß war es eine klare Angelegenheit: Die 3 Punkte müssen her! Nach einem in letzter Sekunde gescheiterten Sieg im Hinrundenspiel, wollte man den Punktverlust wieder gut machen. Von der ersten Minute an waren die Blau-Weißen Kirchheimer die dominierende Mannschaft. Die SG erspielte sich viele Torchancen, scheiterte jedoch immer wieder am Aluminium und der gegnerischen Torfrau. In der 24. Minute gelang es dann endlich unserer Kapitänin Maria Schlenzka den Ball im Netz unterzubringen. Die nach einer langen Verletzung zurückkehrende Spielerin hämmerte die Kugel förmlich aus halbrechter Position in den Winkel. Lume Museli legte in der 35. Minute nach schöner Vorarbeit von Lena Wolfmüller zum 2:0 nach. In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spielgeschehen dann vor sich hin. Man erspielte sich weiterhin Chancen, traf jedoch in den gefährlichen Zonen zu oft die falsche Entscheidung, sodass es beim 2:0 blieb. Am Ende gewinnen unsere Damen vollkommen verdient. Lediglich an der Chancenauswertung gilt es in den kommenden Wochen zu arbeiten. Am nächsten Wochenende empfängt man zu Hause den Karlsruher FV. Wie man der Tabellensituation entnehmen kann, ist auch dies ein enorm wichtiges Spiel für uns!! Kommt vorbei – Anpfiff im Stadion ist 15:00 Uhr!