Spielbericht: SGK Heidelberg – FC Español Karlsruhe 2:1

Pavics Doppelpack sichert Kirchheim drei Punkte beim Last-Minute Sieg gegen Español Karlsruhe.

Es dauert bis zur 13. Minute, bis zum ersten gefährlichen Abschluss der Partie. Pavkovic versucht sich aus der Distanz und verfehlt das Tor nur knapp. Auch die zweite Chance gehört den bis dato feldüberlegenen Gästen, als Díaz Vila seinen Volley nach langem Ball knapp am Kasten von Torwart Jäger vorbei setzt. Kirchheim zeigt sich nach 25 Minuten erstmals in Person von Heins gefährlich vor dem gegnerischen Tor. Nach Minuten haben sie dann ihre zunächst beste Chance, als Hariri einen Freistoß aus knapp 30 Metern gegen die Unterkante der Latte hämmert. Wenige Momente vor dem Halbzeitpfiff (43.) fällt dann aber doch der Führungstreffer für die Gastgeber -Pavic lässt Ersatztorwart Werner, der bereits früh in der Partie verletzungsbedingt eingewechselt werden musste, per Kopf keine Chance.
Die Hausherren kommen besser aus der Pause, Pavic scheitert aus kurzer Distanz völlig frei an Werner und auch Iseni kann den Nachschuss nicht im Tor unterbringen. Sekunden später ist es wieder Iseni, der diesmal mit dem Kopf nach Freistoß von Just an Torwart Werner scheitert. Es ging Schlag auf Schlag, Hariri ist nach schönem Gassenball durch, steckt auf Iseni, der tritt dann aber über den Ball. Wie so oft im Fußball recht es sich dann, wenn man die Dinger vorne nicht macht, kassiert man sie früher oder später selber, so auch hier: Pavkovic trifft nach 54 Minuten durch die erste Chance der Gäste in Halbzeit zwei zum Ausgleich. Danach beruhigt sich das Spiel und es dauert bis zur 71. Minute bis zur nächsten Chance, Díaz Vila scheitert aus halb rechter Position an Jäger. Nach einer Ecke der Gäste kurz darauf herrscht dann großes Getümmel im Kirchheimer Strafraum, nur ein starker Reflex vom Kirchheimer Torwart verhindert den Rückstand. Jäger wird in der Folge immer stärker, fischt nach weiteren zehn Minuten einen starken Freistoß der Gäste aus dem Winkel. Zehn Minuten vor Abpfiff wird Kirchheim nochmal stärker, bringt die Angriffe aber nicht anständig zu Ende. Karlsruhe drängt dann auf den Siegtreffer, erarbeitet sich mehrere Abschlüsse, jedoch fehlt es immer an der letzten Präzision. Bereits in der Nachspielzeit bringt Just dann nochmal einen Freistoß rein, der von einem Karlsruhe Spieler fast zum Eigentor an die eigene Latte gelenkt wird, Rehm bringt den zweiten Ball nochmal in die Mitte, wo Pavic ihn dann letztendlich über die Linie grätscht. Kurz danach ist Schluss, Kirchheim gewinnt etwas glücklich mit 2:1.
SG HD- Kirchheim: Jäger – Heinrich, Rehm, Rau, Just, Brummer (46. Froschauer), Hariri (81. Johannes), Heins (46. Iseni), Aydingülü (67. Feßler), Paling, Pavic;
FC Español Karlsruhe: Peterfai (24. Werner) – Gil Marin, Fernandez Ramirez (67. Gavrilovic), Sol, Kokouvi, Arnejo Calvino, Diaz Vila, Pavkovic, Kunz, Becker, Rodriguez Carmona;
Schiedsrichter: Björn Schumann (Künzelsau); Tore: 1:0 Hariri (43.), 1:1 Pavkovic (54.), 2:1 Pavic (90.)